Доминиканские отели объединяют усилия для борьбы с пандемией

Перед лицом COVID-19 доминиканские отели объединяют усилия с Министерством здравоохранения страны с целью приостановить распространение вируса. Так, семья Райньери, владеющая конгломератом Puntacana Group, пожертвовала 100 млн. доминиканских песо (около 2 млн. долларов США) на борьбу с распространением коронавируса. Большая часть средств будет направлена на поддержку провинции Ла-Альтаграсия и секторов с наименьшими ресурсами.

В свою очередь сеть отелей Viva Resorts выделила Министерству здравоохранения Доминиканской Республики благотворительную помощь в рамках программы социальной ответственности, осуществляемой членами Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES) для содействия в борьбе с COVID-19. В числе прочего в гос. структуру были направлены предметы медицинского назначения, включая перчатки и защитные очки.

По словам исполнительного вице-президента сети Viva Resorts Рафаэля Бланко Канто, это естественный пример приверженности доминиканских компаний своей стране и здоровью ее граждан. Предприниматель заявил, что это лишь начало долгосрочного плана помощи, который компании планируют оказать своим властям.

Аналогичная ситуация происходит на северо-востоке Доминиканской Республики. Туристический кластер Саманы совместно с Ассоциацией отелей и туристических компаний региона направили врачам помощь в виде защитной одежды и респираторных масок типа N95 для лечения пациентов с подозрением на коронавирус. Также был выделен 70изопропиловый спирт и антисептический гель для очистки инвентаря в общественных центрах и пунктах первой помощи.

Оба учреждения обязались и далее оказывать необходимую поддержку департаменту здравоохранения провинции для предотвращения распространения пандемии.

«Мы находимся в ситуации, когда необходимо объединить усилия для купирования процесса распространения коронавируса. И, конечно, необходимо следовать инструкциям Министерства здравоохранения и не выходить из дома, если это не крайняя необходимость», – сообщил Хесус Дуран, президент туристического кластера Саманы.