Туристов пустят в Доминикану без теста на COVID-19 и предоставят бесплатную страховку

Санто-Доминго, Доминиканская Республика (25 августа 2020 г.) – Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер Корона вчера объявил о ряде инициатив, направленных на решение проблем индустрии туризма, связанных с пандемией COVID-19, и обеспечением того, чтобы страна стала безопасным местом для путешествий.

План восстановления туризма в ответ на COVID-19, который будет возглавлять президент Абинадер, направлен на защиту здоровья, благополучия и безопасность туристов, а также будет способствовать устойчивому восстановлению туристического сектора.

«Наша цель – свести к минимуму последствия пандемии и способствовать ответственному восстановлению, которое уделяет первоочередное внимание здоровью, максимизирует потенциал для создания рабочих мест и экономического роста, а также способствует дальнейшему устойчивому развитию сектора», – сказал президент Абинадер.

Давид Колладо, Министр Туризма, во время сегодняшней пресс-конференции упомянул, что новая администрация и Ассоциация отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES) провели ряд встреч, чтобы лучше понять проблемы туристов и потребности отрасли.

«Мы нацелены на обеспечение непрерывного роста этого сектора, а также на имидж нашей страны», – сказал министр Колладо. «Мы уверены, что вместе преодолеем проблемы пандемии и сделаем так, чтобы Доминиканская Республика оставалась местом номер один в регионе для иностранных путешественников, которые приезжают сюда на отдых, по делам, для инвестиций или возвращаются в свой второй дом.”

План правительства предусматривает комплекс мер по обеспечению здоровья и безопасности местных жителей и гостей страны. Эти меры будут включать новые сертифицированные на международном уровне протоколы здравоохранения и будут применяться ко всей отрасли, включая рестораны и бары.

Эти меры включают:

– Начиная с конца сентября, по прибытии будут проводиться экспресс-тесты для рандомно выбранных путешественников, например, для проведения диагностического дыхательного теста на COVID-19. Как только эта мера будет введена в действие, необходимость в отрицательном тесте на COVID-19 по прибытии будет устранена. Однако до тех пор необходимость его наличия остается в силе.

– Социальное дистанцирование и использование масок будет обязательным на время пребывания туриста.

– Всем туристам, останавливающимся в отеле, на временной основе будет предоставлен план помощи в поездке, который будет включать покрытие расходов в случае чрезвычайной ситуации, телемедицину, проживание при длительном пребывании и расходы, связанные с заменой авиабилетов, в случае заражения. Эта страховка будет предоставлена туристу бесплатно до декабря 2020 года и будет полностью оплачена Доминиканской Республикой.

– Будут внедрены так называемые санитарные пузыри (Sanitary Bubble), чтобы сотрудники отеля оставались на территории курорта как можно дольше. Данное оснащение будет применяться для эффективного управления и сохранения здоровья при работе с поставщиками, подрядчиками и сотрудниками. Сотрудники будут регулярно проверяться и следовать определенному протоколу при входе и выходе из учреждения.

– Трудовые правила будут адаптированы для минимизации и снижения рисков для сотрудников. Правительство заявило, что этот протокол находится в процессе сертификации Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) и Buró Veritas, которые являются мировыми лидерами в сертификации данного сектора.

Новый Кабинет по туризму во главе с Президентом Республики и под исполнительным руководством Министра Туризма будут управлять планом. В Кабинет войдут учреждения, которые непосредственно влияют на цепочку создания ценности в отрасли. Он будет постоянно отслеживать влияние и эффективность каждой реализованной инициативы и при необходимости корректировать.

За этим последуют коммуникационные мероприятия с использованием всех каналов и точек контакта с туристами и партнерами, чтобы мир узнал, что Доминиканская Республика является безопасным местом для путешествий. План коммуникации включает обучение, постоянное обновление и поисковую оптимизацию.