Российский национальный перевозчик Аэрофлот возобновляет рейсы в Доминиканскую Республику

Посольство Доминиканской Республики в Российской Федерации с радостью сообщает, что национальный перевозчик РФ Аэрофлот с 01 октября возобновляет полетную программу в Доминиканскую Республику, по маршруту Москва (аэропорт Шереметьево) – Доминиканская Республика (аэропорт Пунта-Кана).

Российский перевозчик возобновит маршрутную цепочку в Доминиканскую Республику после перерыва с марта 2014 г. Полеты будут производиться три раза в неделю (ср-пт-вс) на бортах Airbus A350-900, рассчитанный на 316 пассажиров, усиливая таким образом пассажирский и грузовой поток из/в Российскую Федерацию после возобновления авиасообщения между Россией и Доминиканской Республикой 09 августа.

Аэрофлот — это самый крупный и престижный российский перевозчик, обслуживающий 146 направлений в 52 странах мира. Авиакомпания была основана в 1923 году, что делает ее одной из древнейших в мире. Среди многочисленных премий, присужденных Аэрофлоту, можно выделить следующие: «Лучшая российская авиалиния», по итогам независимой оценки брендов Brand Finance; статус, который Аэрофлот подтверждает последние 4 года подряд. Также Аэрофлот получил 5 звезд за качество услуг, по мнению American Airline Passenger Experience Association (APEX).

Полномочный посол Доминиканской Республики в России, г-н Ханс Данненберг Кастельянос, пояснил, что участие Аэрофлота в маршрутной программе из России подтверждает премиальный статус направления для российского туриста, который видит в Аэрофлоте надежность и высокое качество услуг. Г-н Данненберг также добавил, что, поскольку Аэрофлот является членом альянсов Sky Team и Sky Team Cargo, Доминиканская Республика может рассматриваться как потенциальный пассажирский и грузовой хаб, предлагая сквозные тарифы с другими членами альянса, Aero México, Aerolíneas Argentinas, Delta Airlines, и др.

Также Аэрофлот может служить удобным «мостом» для международных перевозок для доминиканцев, которые планируют поездки в страны, с которыми подписаны соглашения о взаимном безвизовом въезде, как например, Корея или Япония.

Регулярные рейсы Аэрофлота – прекрасная возможность для стран СНГ возобновить активные продажи направления, поскольку открытые чартерные программы крупных туроператоров пока могут использоваться жителями стран СНГ в ограниченном объеме из-за сохранившихся после пандемийного периода ограничений по въезду между Россией и странами СНГ.