Президент Л. Абинадер объявил, что все ограничительные меры COVID-19 отменены

Президент Луис Абинадер объявил в среду вечером, что все ограничительные меры, введенные в связи с COVID-19, отменены, и что отныне мы все должны будем заботиться о себе ответственно, но без ограничений.

«Такие меры, как использование масок, необходимость предъявления паспорта (сертификата) вакцинации для доступа ко всем местам или ограничения в общественных местах сегодня являются личной ответственностью каждого из нас. После этой долгой битвы мы начинаем обретать свободу,”- сказал президент.

Он сказал, что страна заслуживает и нуждается в эмоциональном восстановлении и отказе от мер, которые должны были быть введены на время, которое уже прошло. Об этом глава государства сообщил в обращении ко всему народу, которое транслировали СМИ страны.«Мы продолжим следить за ситуацией. Страна также может быть уверена, что, в отличие от прошлого, наша система здравоохранения сегодня готова реагировать на любые непредвиденные обстоятельства», — сказал президент Абинадер.

Во время своего выступления Президент заявил, что правительство сделало то, что должно было сделать, чтобы защитить людей, «и время доказало нашу правоту в наших действиях против пандемии, в процедурах лечения и мы были одними из первых в мире, кто предложил третью дозу (ревакцинацию), несмотря на маловерие из вне».

Глава государства поблагодарил врачей, медсестер и весь медицинский персонал, военных и полицейских, а также бизнесменов.

«Спасибо, прежде всего, миллионам доминиканцев, которые соблюдали меры предосторожности и прошли вакцинацию. Благодаря всему этому мы преодолели худшее из пандемии: сегодня и последние четыре недели ежедневные заражения резко снижаются, у нас один из самых низких показателей смертности в мире и очень низкая заполняемость больниц”, – сказал президент.

https://presidencia.gob.do/noticias/presidente-abinader-elimina-restricciones-por-el-covid-19-y-dice-que-cuidarse-es-una?fbclid=IwAR0M46XEnvvZXexlyRSd4EgSzhDuGrNuaym_Kc2s0KnRhaaCr0ptDG5LAfU