Показатели международного туризма в Доминикане свидетельствуют о быстром восстановлении направления

Министерство туризма Доминиканской Республики обнародовало позитивные цифры, свидетельствующие о восстановлении международного туризма в стране. В марте 2021 в страну прибыло 263,857 иностранных пассажиров-нерезидентов, что на 56% больше, чем в феврале 2021, и на 3,4% больше, чем в марте 2020. Более 70% из общего числа составили туристы из США, при этом более 40% прибыли в страну через аэропорт Пунта-Каны.

По состоянию на 28 марта аэропорты Доминиканы приняли в общей сложности 3,142 рейса (на 39% больше, по сравнению с февралем 2021) 100 авиакомпаний из более чем сорока стран. В последнюю неделю марта загрузка бортов впервые достигла допандемийного уровня.

«Уровень восстановления международного туризма в Доминиканской Республике в марте 2021 года — это явный показатель правильно выбранной стратегии по реактивации туризма», заявил Министр туризма Давид Колладо. «Целью правительства было восстановить доверие
туристов к направлению, применяя строгие протоколы и эффективные меры для восстановления сектора, и данные за последний месяц подтверждают, что мы идем по правильному пути».

Другие индикаторы восстановления туризма – это отельная загрузка и бронирование перелетов. В последнюю неделю марта уровень загрузки отелей достиг 70,6%, и это самый высокий показатель за последние 12 месяцев. В пяти основных туристических регионах средняя загрузка превысила 68%.

Основные авиалинии, восстановившие полетные программы в Доминикану, сообщают об увеличении количества бронирований во втором триместре текущего года. Количество забронированных номеров на 1 апреля 2021 года превысило докризисный показатель. Общий объем бронирований на предстоящие 30 дней достиг исторического максимума в регионах Пунта-Кана и Ла-Романа-Байяибе.

Власти Доминиканской Республики выразили уверенность, что по мере продолжения процесса вакцинации международный туризм продолжит укреплять свои позиции.

Для планирования поездки и продуктивной работы с направлением обратитесь на сайт Представительства Министерства туризма в странах Центральной Азии и Кавказа: www.dominicanatourism.info