Министерство Туризма Доминиканской Республики объявляет о плане восстановления сектора

С 15 сентября посетителям будет предлагаться медицинская страховка, и по прибытии в страну подтверждение отрицательного результата теста ПЦР больше не требуется.

Министр туризма Доминиканской Республики Давид Колладо встретился в минувший понедельник с советом директоров и бывшими президентами Национальной ассоциации отелей и туризма (ASONAHORES), чтобы изучить детали и прогресс, достигнутый в реализации Плана ответственного восстановления туризма в ответ на пандемию COVID-19, представленного президентом Луисом Абинадером на прошлой неделе.

План направлен на минимизацию последствий пандемии и содействие ответственному восстановлению, при котором приоритет отдается здоровью, максимизируется потенциал для создания рабочих мест и экономического роста, а также поощряется дальнейшее устойчивое развитие сектора.

В ходе встречи министр Колладо сообщил о текущем статусе каждого из разделов объявленного плана – корпоративное управление, управление рисками, коммуникационная и финансовая поддержка частного сектора – и подтвердил, что все идет полным ходом, так что каждая из инициатив может быть реализована до 15 сентября 2020 г.

«Мы работаем над определением и реализацией каждого из элементов, которые необходимо скорректировать и
рассмотреть, чтобы план продолжал развиваться», – сказал министр Колладо. «Точно так же мы работаем над
расширением наших туристических предложений, чтобы гарантировать, что направление готово к успеху как в
краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Согласно плану, инвестиции в продвижение и финансирование составят 28 миллионов долларов. Правительство также инвестирует 7,1 миллиона долларов в другие программы по обеспечению авиамаршрутов на основе соглашений с авиакомпаниями.

План ответственного восстановления туризма также позволяет смягчить налоговую политику, денежно- кредитные меры, программу гарантий по кредитам, кредитную помощь для малого и среднего бизнеса и создать медицинское страхование, предоставляемое правительством Доминиканской Республики для туристов, которые могут пострадать от COVID-19.

Среди мер плана с наибольшим воздействием, которые должны быть реализованы 15 сентября, можно выделить
следующие:

• Туристам не нужно проходить тесты ПЦР перед въездом в страну, и по прибытии не будут проводиться
массовые тесты, при этом будут проводиться рандомные экспресс-тесты.

• До декабря 2020 года для всех туристов, останавливающихся в отелях, будет действовать план бесплатной помощи в поездках, который, помимо страховки на случай чрезвычайных ситуаций, включает тесты на COVID-19 и покрытие расходов, связанных с долгосрочным пребыванием.

• Министерство туризма уже начало процесс сертификации Всемирным советом по туризму и путешествиям WTTC (The World Travel & Tourism Council), присваивающим туристическим направлениям и объектам печать безопасности Safe Travels, и французской компанией Buró Veritas, которые являются мировыми лидерами в инспекционно-сертификационной деятельности данного сектора.

• В прошлую пятницу были проведены встречи с Межамериканским банком развития (Inter-American Development Bank), чтобы наметить ход реализации программы передачи кредитного риска, целью которой является расширение портфеля сектора на благоприятных условиях.

Министр Туризма заверил, что будет работать «плечом к плечу» с частным сектором, чтобы добиться полного восстановления отрасли, генерирующей наибольшее количество иностранной валюты для экономики страны, и начать новый этап в 2021 году.

Чтобы узнать последние новости о COVID-19 и о путешествии в Доминиканскую Республику, посетите: www.GoDominicanRepublic.com, а также на сайт Представительства Министерства в странах Центральной Азии и Кавказа: www.dominicanatourism.info .

Министерство Туризма Доминиканской Республики объявляет о плане восстановления сектора: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.