Максимальная загрузка отелей на данный момент составляет около 35%

Об этом заявил Вице-президент Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (Asonahores) Андрес Маррансини.

«По оценкам, в это году средняя загрузка отелей будет составлять примерно 22%, а к концу 2021 года – примерно 54%, что является консервативным решением», – сказал он.

Манррасини подчеркнул, что 70% туристов останавливаются в отелях, а остальные 30% предпочитают снимать виллы, ищут жилье через Airbnb или останавливаются у друзей и знакомых.

В июле Доминикана приняла более 900 рейсов, что эквивалентно примерно 20% от объемов до пандемии. Власти страны считают этот показатель удовлетворительным, отмечая, что восстановление отрасли будет происходить постепенно. По предварительным прогнозам, чтобы вернуть показатель заполняемости отелей до уровня 2018-2019 гг., индустрии туризма потребуется
от 18 до 24 месяцев.

«Доминиканский туристический сектор готов выйти из этого кризиса, поскольку он достаточно устойчив, чтобы преодолеть эту ситуацию. Ключом к восстановлению сектора являются эффективная коммуникация, слаженность действий и адекватность протоколов в области здравоохранения. Кроме того, мы готовы установить связь по новым авиамаршрутам», – сказал он.