Доминиканская Республика начинает план массовой вакцинации против COVID-19

Доминиканская Республика, 20 февраля 2021. – 15 февраля, после прибытия в Доминиканскую Республику 110 кг вакцины и ее немедленной активации, правительство начало план массовой вакцинации населения, «VACÚNATE RD». Внедрение вакцины пройдет в три этапа, для этого правительство приобрело 21 миллион доз. К концу 2021 планируется вакцинировать 70% совершеннолетних жителей страны (7,8 млн человек).

“Вакцинация против коронавируса в Доминиканской Республике немедленно окажет положительное влияние на туристическую отрасль. По мере того как вакцина будет действовать, мы увидим значительное сокращение заболеваемости и случаев госпитализации, что позволит постепенно снимать ограничения в сфере туризма, способствуя укреплению экономики. Также с усилением так называемого коллективного иммунитета будет укрепляться доверие туристов к направлению, учитывая все гарантии и меры, которые принимает Доминиканская Республика в отношении безопасности своих гостей, что позволит нам консолидировать свою позицию ведущего и самого безопасного направления в Карибском регионе», заявил Министр туризма Давид Колладо.

В настоящий момент Доминиканская Республика является примером успешного внедрения плана ответственного восстановления туризма. Различные международные организации отметили качественную активность страны и восстановление отрасли в условиях соблюдения строжайших санитарных протоколов, которые гарантируют безопасность для гостей и местных жителей.

Напомним, что до 31 марта 2021 года для всех организованных туристов, отдыхающих в отелях, действует бесплатный план медицинского страхования, который покрывает все типы чрезвычайных ситуаций, включая все услуги в случае заражения COVID-19.

Для ознакомления с протоколами и ответов на интересующие вопросы по функционированию
туристической отрасли в стране посетите иинтерактивную платформу Министерства туризма:
https://www.drtravelcenter.com/es

Доминиканская Республика начинает план массовой вакцинации против COVID-19: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.