В 2020 году Доминиканскую Республику посетили 2,4 миллиона туристов

В 2020 году Доминиканскую Республику посетили 2 405 315 туристов, что составило 37.3% в сравнении с предыдущим годом. Такой показатель обусловлен негативными последствиями пандемии COVID-19, которая затронула туристическую отрасль во всем мире, сообщает Центральный банк Доминиканской Республики в ежемесячном отчете о туристическом потоке.

Общее количество прибывших нерезидентов воздушными путями за декабрь составило 348 464 человека, что в относительном выражении представляет собой лучший месяц для доминиканского туризма после открытия аэропортов с июля прошлого года.

Следует отметить, что в декабре 2020 года прибытие туристов было эквивалентно 55,8% от общего числа посетителей-нерезидентов, въехавших в нашу страну в том же месяце 2019 года. Всего после открытия аэропортов в период с июля по декабрь было принято 1 011 224 туристов.

Превентивные меры по предотвращению распространения COVID-19, принятые такими странами, как Канада и страны ЕС, которые составляют около 43% от общего потока в 2020 году, продолжают оказывать влияние на результат доминиканского туристического потока, равно, как усилия других стран-эмитентов.

Что касается перспектив на ближайшие месяцы, то поведение туристов, прибывающих в Доминиканскую Республику, будет по-прежнему определяться, главным образом, глобальным развитием пандемии, ослаблением ограничительных мер в странах-эмитентах и эффективностью массовых глобальных вакцинаций против коронавируса.

Как и другие туристические дестинации, Доминиканская Республика способствует развитию внутреннего туризма, предоставляя скидки от 20% до 50% в крупных гостиничных сетях и заведениях для местных жителей.

В 2020 году Доминиканскую Республику посетили 2,4 миллиона туристов: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.