В то время как мировой туризм возрождается, Доминиканская Республика сохраняет лидерство благодаря плану ответственного восстановления туризма.

Министерство туризма заявляет, что основные туристические регионы страны открыты и функционируют в соответствии со строгими протоколами, чтобы гарантировать безопасность посетителей.

Санто-Доминго. – Наблюдая за тем, как страны продвигаются вперед в процессах вакцинации, а мировой туризм начинает возрождаться после исторического падения в 2020 году, Доминиканская Республика сохраняет лидирующие позиции и подтверждает их в Латинской Америке, укрепляя также своё положение в качестве мирового эталона, признанного специализированными международными организациями благодаря своей стратегии ответственного восстановления туризма, развернутой на постоянной основе с сентября 2020 года.

Был принят комплекс мер, позволивший туристическим курортам страны оставаться безопасными местами для посетителей с показателями, близким к нулю в рандомном алеаторном тестировании пассажиров в аэропорту:

  • 100% вакцинация персонала туристических отрасли,
  • соблюдение медицинских протоколов,
  • отмена требования о сдаче тестов ПЦР для въезда в страну,
  • применение случайных тестов и внедрение программы помощи в области здравоохранения.
  • план, покрывающий расходы связанные с COVID-19 для всех организованных туристов, а также внедрение сертифицированных протоколов во всей отрасли.

Министерство туризма сообщило в прошлый вторник, а именно1 июня, о сохранении мероприятий, предусмотренных планом, и о продлении срока действия плана бесплатной медицинской туристической помощи (страховки) до 30 июля 2021 года.

«Кроме того, страна входит в первую пятерку стран региона по темпам заблаговременной вакцинации, что позволяет ей продолжать политику, открытую для туризма», – говорится в заявлении министерства.

Предвидя влияние возможного нового штамма во всем мире, правительство Доминиканской Республики усилило меры безопасности, пытаясь снизить вероятность роста инфекций, тем самым поддерживая в том числе и здоровье населения.

С декабря 2020г туризм в Доминиканской Республике демонстрирует положительные показатели восстановления, при этом май 2021г является лучшим месяцем по количеству прибытий за последние 12 месяцев, что подтверждает уверенность туристов и туроператоров в мерах, принимаемых страной.

Туристический сектор представляет собой один из основных двигателей Доминиканской экономики. В стране присутствует более 70 гостиничных сетей, заключены соглашения с более чем 100 авиакомпаниями и основными мировыми туроператорами. Аэропорты Доминиканы принимают туристов из более чем 500 городов мира