В Доминикане построили один из самых больших лабиринтов в Америке

Система пещер Cueva de las Maravillas (в переводе с исп. – Пещера чудес), расположенная между Сан-Педро-де-Макорис и Ла-Романой, теперь предлагает туристам еще одно чудо – живописный зеленый лабиринт.

Вдохновленный древними лабиринтами Ирландии и Шотландии, парк размерами 60×60 м занимает территорию 3600 кв м, что делает его одним из крупнейших на континенте. Конструкция представляет собой сетку, покрытую растительной подкладкой из растения под названием Fukien Tea, произрастающего в Юго-Восточной Азии.

Прогулка по аллеям понравится абсолютно всем и займет около получаса (весь маршрут составляет 3034 метра), однако ближе к выходу посетителям придется немного понервничать – как следует из названия, это самый настоящий лабиринт.

Однако поводов для опасений нет, так как экскурсию по лабиринту сопровождает гид, и при лабиринте имеется спасательный наряд на случай, если кто-то заблудится и не сможет выбраться самостоятельно.

Пещера чудес – одна из знаковых достопримечательностей региона, до пандемии принимавшая в среднем более 4 500 посетителей в месяц. Именно здесь можно увидеть сотни хорошо сохранившихся пиктограмм и петроглифов племени таино, сделанных несколько тысяч лет назад. Это одна из самых легкодоступных пещер в Доминиканской Республике, оборудованная отличной системой освещения, удобным спуском, настилом и современным лифтом.

В одном из залов есть зеркальный пруд, который зрительно удваивает пространство, — завораживающее зрелище как для взрослых, так и для детей, которых, кстати, на территории комплекса ждет еще конюшня и самый большой в мире питомник игуан.

Стоимость экскурсии составляет 200 доминиканских песо ($3,5) на человека.