В аэропорту PUJ установлен автоматизированный иммиграционный контроль

Международный аэропорт Пунта-Кана (PUJ) и Главное управление миграции ввели в действие шесть автоматизированных киосков миграционного контроля, «Автоматизированный пограничный контроль (ABC)», обеспечивающий самый современный и гибкий процесс регистрации въезда и выезда во всем Карибском бассейне.

Терминал, таким образом, становится единственным «бесконтактным» аэропортом в регионе.

Инновационная система была введена в действие, пройдя реальные испытания во время прибытия рейса из Нью-Йорка в присутствии Франка Райньери (директора международного аэропорта Пунта-Кана), Энрике Гарсиа (генерального директора по вопросам миграции), Альберто Смита (директора наземных операций аэропорта PUJ) и представителей СМИ.

Эти киоски, в установку и техническое обслуживание которых было вложено 22 млн песо дополнят имеющиеся миграционные посты, которые были установлены в PUJ в конце 2018 года, и сделают еще наиболее совершенной и полной автоматизированную систему обработки данных в Карибском бассейне.

«В аэропорту Пунта-Каны мы делаем ставку на постоянные инновации, периодически инвестируя в новые технологии, чтобы обеспечить лучший результат для наших посетителей. С помощью этой новой системы нам удалось упростить въезд и выезд пассажиров, предлагая самый современный процесс обслуживания и регистрации во всем Карибском бассейне», – сказал Франк Райньери.

Он пояснил, что система не только обеспечивает более быструю, автоматизированную и безопасную обработку, но и отвечает на проблемы, создаваемые новой нормой, гарантируя физическое дистанцирование с меньшим количеством контактов между пассажирами и иммиграционными агентами, что дополняет меры биобезопасности, осуществляемой аэропортом и группой Puntacana.

С реализацией первой фазы биометрического проекта SmartPath процесс обеспечения безопасности пассажиров будет еще больше упростился. С этой системой терминал будет на продвинутом уровне аэропортов Лос-Анджелеса, Майами, Сан-Франциско и Орландо.

 «Это показывает, что международный аэропорт Пунта-Каны, миграционные органы и правительство Доминиканской Республики действуют скоординированно для обеспечения безопасности и спокойствия посетителей и туристов, используя все доступные средства, что является основой для восстановления туристической активности в постковидном мире», – сказал Райньери.

Система обрабатывает въезд пассажира за 5 минут всего за 8 шагов: выберите язык, укажите, является ли турист индивидуальным или групповым пассажиром, отсканируйте паспорт, сделайте фото, поставьте отпечатки пальцев, укажите цель поездки, укажите продолжительность поездки и адрес или место назначения.

Услугой могут воспользоваться американцы, немцы, британцы, канадцы, испанцы, французы, голландцы и швейцарцы. Процесс доступен на английском, французском, немецком, голландском, швейцарском и испанском языках.