ВТО и министры туризма стран Латинской Америки провели встречу для восстановления туризма в регионе

Пунта-Кана, Доминиканская Республика. – В ходе совещания, организованного ВТО (Всемирная Туристская Организация) и возглавляемого президентом Доминиканской Республики Луисом Абинадером, министр туризма Давид Колладо совместно с 15 министрами туризма и 4 вице-министрами стран Латинской Америки разработали договоры и механизмы сотрудничества для восстановления туризма в регионе.

Лидеры стран Латинской Америки обсудили механизмы сотрудничества в сфере восстановления туризма в регионе, подчеркивая приоритетность этого сектора для экономики и необходимость строгого соблюдения международных протоколов. Реактивация сектора базируется на инновациях и информационных технологиях, продвигая идею устойчивого туризма при усилении механизмов поддержки сотрудников и компаний, наиболее пострадавших в результате кризиса.

Открывая совещание, Генеральный Секретарь ВТО Зураб Пололикашвили подчеркнул высокий уровень профессионализма и ответственности, с которым Доминиканская Республика преодолевает последствия пандемии, и отметил, что «восстановление доверия к путешествиям – это первый и основной шаг для возобновления туристической деятельности, что возвращает надежду миллионам жителей региона и активирует
общую положительную тенденцию».

В своей приветственной речи президент Доминиканской Республики Луис Абинадер отметил особую роль ВТО как катализатора инноваций и синергии и призвал участников встречи объединиться в рамках региона, выработав общую стратегию.

Давид Колладо, министр туризма страны, подчеркнул, что туристический сектор генерирует рабочие места для более чем 500 000 семей и обеспечивает от 15 до 17% ВВП. Колладо также подтвердил ответственность правительства «перед доминиканцами, работниками сектора и миллионами туристов, которые с нетерпением ждут возможности посетить Доминиканскую Республику».

Восстановление доверия к путешествиям, поддержка государственных и частных компаний и их сотрудников, гарантия того, что реактивация туристического сектора повлияет на общее состояние экономики, – это некоторые из основных тем совещания, на котором присутствовали лично министры и вице-министры Бразилии, Колумбии, Кубы, Сальвадора, Гватемалы, Гаити, Гондураса, Мексики, Панамы, Пуэрто-Рико, Уругвая и Венесуэлы; а также Аргентины, Барбадоса, Боливии, Чили, Никарагуа и Перу по видеосвязи. Переговоры координировало
министерство туризма Доминиканской Республики при участии представителей ИАТА (Международной Организации Воздушного Транспорта), ИКАО (Международной Организации Гражданской Авиации) и Ассоциации Отелей и Туризма Доминиканской Республики, среди прочих.

В ходе закрытия совещания участники подписали «Декларацию Пунта-Каны», согласно которой лидеры региона обязуются рассматривать туризм как ключевой аспект устойчивого развития и разработать план эффективных мер по преодолению кризиса пандемии COVID-19.

Для ознакомления с протоколами и ответами на интересующие вопросы по функционированию туристической отрасли в стране посетите интерактивную платформу Министерства туризма: https://www.drtravelcenter.com/es

Для планирования поездки и продуктивной работы с направлением обратитесь на сайт Представительства Министерства туризма в странах Центральной Азии и Кавказа: www.dominicanatourism.info