Туристический сектор будет применять строгие протоколы для обеспечения здоровья туристов

Министерство туризма (MITUR) и Ассоциация отелей и ресторанов Доминиканской Республики (ASONAHORES) интенсивно работают над санитарными протоколами, которые будут применяться в стране по всей отрасли.

Об этом заявил министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия, руководящий совещаниями, на которых обсуждались основные принципы возрождения туристического сектора, который обеспечивает более 350 тысяч прямых рабочих мест и является одним из основных источников доходов государства.

Он заявил, что все общие и специальные санитарные требования для оказания туристических услуг уже обсуждались до вспышки Covid-19.

«Эти протоколы будут распространяться на всех поставщиков туристических услуг, действующих на территории страны», – сказал министр в конце одной из встреч, где он участвовал с президентом ASONAHORES и другими членами организации.

Помимо частного сектора и MITUR, в разработке этих протоколов также участвуют Министерство здравоохранения, Институт гражданской авиации (IDAC), Совет гражданской авиации (JAC), Ассоциация администраций аэропортов Доминиканской Республики, Специализированный орган в области безопасности аэропортов и гражданской авиации (CESAC).

Министр Гарсия указал, что новые меры будут применены сразу же по прибытии туристов в страну воздушными и морскими путями. «Эти строгие протоколы, которые мы будем применять в портах, аэропортах, отелях и ресторанах, будет гарантировать здоровье и благополучие тех, кто приедет к нам сразу же после возобновления нашей туристической деятельности», – подчеркнул Гарсия.

В ходе рабочих встреч чиновники и бизнесмены выносят наиболее актуальные рекомендации, которые утверждаются консенсусом. Утвержденные меры будут применяться в аэропортах, портах, отелях, ресторанах, а также на экскурсиях или любой другой деятельности, связанной с индустрией туризма.

Гарсия уверен, что деятельность сектора возобновится в скором времени, и Доминиканская Республика вернет себе лидерство в индустрии туризма в Карибском регионе. «Я убежден, что все это произойдет совсем скоро, мы снова будем любимым направлением туристов, которые предпочитают посещать наш регион», – сказал он.

Министр туризма объявил, что будет проведена интенсивная национальная и международная рекламная кампания, которая гарантирует, что туристы снова выберут Доминиканскую Республику в качестве места отдыха.

«Когда туристическая деятельность возобновится, я уверен, что мы увидим рост туризма, и Доминиканская Республика возобновит свое лидерство, потому что здесь есть все, о чем вы мечтали», – сказал министр Гарсия.