«В ближайшие 45 дней можно рассчитывать на возвращение туристов», – Франк Райньери

«Каждый день я чувствую себя все более оптимистично, в следующие 45 дней мы можем ожидать начала открытия туристических зон. За последнюю неделю 21 авиакомпания связалась с нами, чтобы узнать, когда они смогут начать летать в страну. Мы работаем над этими вопросами вместе с правительством, поскольку это не решение отельеров, это только Президент Республики может принять это решение», – сказал генеральный директор Grupo Puntacana Франк Райньери, пионер туристической отрасли Доминиканской Республики

В интервью журналу Mercado Райньери признал, что «называть точные даты – это играть с хрустальными шариками», но, возможно, процесс открытия может начаться уже в июне. «Индустрия туризма отличается от других секторов, это международная работа, поэтому нам нужно больше времени для восстановления, чем другим отраслям”, -сказал он.

«Мы всегда должны принимать во внимание правительственные меры и ставить во главу заботу о населении и туристах. В ближайшие недели мы должны согласовать  эти протоколы», заявил бизнесмен

«Каждый раз, когда происходят важные события, происходит изменение в индустрии туризма, но мы адаптируемся; нужно понимать, что на протяжении определенного времени люди будут беспокоиться о COVID-19. Авиакомпании уже говорили о конкретных мерах, рестораны будут вмещать меньше посетителей, у нас будут другие виды деятельности, адаптированные к новым условиям»,- сказал он.

Райньери также утверждает, что новые меры будут частью жизни, а не протоколом. «Мы к этому привыкнем, в аэропортах будет то же самое. Мы работаем над аэропортом в Пунта-Кане. Там будет больше стоек самостоятельной регистрации, чтобы не взаимодействовать с людьми, вместо одной багажной карусели, их будет больше, мы работаем над этими протоколами, совместно с ASONAHORES и Министерство туризма», – сказал он.