Доминиканская Республика подтверждает свой статус безопасного туристического направления

Санто-Доминго, 01 октября 2020.- Министерство туризма Доминиканской Республики заверяет, что в стране запущен наиболее полный и эффективный План по восстановлению туризма в мире, поскольку это единственное туристическое направление, предлагающее туристам пакет бесплатной медицинской помощи, полностью покрываемый государством. План ответственного восстановления туризма направлен на обеспечение безопасности туристов и упрощения въезда в страну.  

В рамках мер и протоколов, направленных на обеспечение безопасности туристов и персонала, Министерство туризма проводит процесс сертификации отелей, аэропортов и туристического бизнеса, в рамках которой объекты подтверждают свой уровень безопасности с присвоением печати Safe Travels и Bureau Veritas. Туристы могут свободно и без ограничений въезжать в страну; отели применяют протоколы для безопасного приема гостей, обеспечивая при этом специальные зоны, предназначенные для пребывания гостей с подтвержденным диагнозом COVID-19

План бесплатной помощи в поездках активируется в момент регистрации в отеле. Программа действует до 31 декабря, обеспечивая полное покрытие всех возможных расходов, связанных с COVID-19: скорую медицинскую помощь, амбулаторное лечение, госпитализацию и лекарства; продление пребывания в отеле, помощь специалистов, транспортировку при оказании медицинской помощи, расходы пребывания в больнице, покрытие штрафов за изменение дат вылета. Для предоставления этих услуг в стране оборудовано большое количество специализированных медицинских центров.

Туристам гарантируется безопасное пребывание в отелях, благодаря тому, что сотрудники прошли специальное обучение по следованию протоколам безопасности. Все отели проводят периодическое тестирование персонала для контроля за состоянием их здоровья. Во всех отелях оборудованы специальные карантинные зоны для гостей с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Для Министерства туризма здоровье и безопасность гостей страны является приоритетом, поэтому совместно с другими государственными учреждениями будет продолжена активная работа, направленная на укрепление превентивных мер, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

One thought on “Доминиканская Республика подтверждает свой статус безопасного туристического направления

Comments are closed.